АЛИДИ подписала договор аренды нового склада в Санкт-Петербурге

Компания АЛИДИ подписала договор на аренду 15000 кв. м. в складском комплексе «Октавиан» в Санкт-Петербурге

Брокером сделки выступил Knight Frank St Petersburg.
В настоящее время компания АЛИДИ в Санкт-Петербурге оперирует на базе склада площадью 10 000 кв.м., расположенного в промышленной зоне «Парнас», который принадлежит компании «Петрохимоптторг». Переезд в «Октавиан» и начало операций на новом складе запланированы на август 2017 года. Договор аренды подписан сроком на 5 лет.
«Октавиан» - складской комплекс класса А, расположенный на первой линии Токсовского шоссе, в районе поселка «Новое Девяткино». Комплекс состоит из 6-ти корпусов, общей площадью 55 400 кв. м. Три корпуса уже введены в эксплуатацию, один планируется к вводу в течение 2017 года, еще два – в 2018. «Октавиан» находится в удобной транспортной доступности как для работников – рядом расположены остановки общественного транспорта, - так и для грузового автотранспорта – выезд на КАД всего в 7 км.

Виктор Науменко, директор дивизиона «Норд», ГК АЛИДИ:

«Переезд на новую площадку – запланированный шаг, связанный с развитием бизнеса компании и желанием АЛИДИ повысить качество логистического сервиса для партнеров. Новый склад дает возможность организации различных температурных зон хранения, что позволит активно развивать новые направления бизнеса компании – HoReCa и дистрибуцию замороженных продуктов».

Николай Пономарев, генеральный директор «Октавиан»:

«Мы рады, что новым арендатором складского комплекса станет компания, которая работает на международном уровне. В течение 3,5-4 месяцев будет вестись подготовка площадки под нужды и запросы «АЛИДИ», чтобы к августу компания могла благополучно перенести бизнес в «Октавиан»».

Михаил Тюнин, заместитель генерального директора Knight Frank St Petersburg:

«На сегодня, это самая крупная арендная сделка в складском комплексе на севере города. Эта территория незаслуженно недооценена арендаторами. Здесь тоже есть объекты с хорошей транспортной доступностью не только до значимых междугородних магистралей и КАД, но и маршрутов общественного транспорта. «Октавиан» - один из ярких примеров того, что складская недвижимость активно развивается в северном направлении. В ближайшее время мы прогнозируем увеличение количества сделок в этой локации».

О компании KNIGHT FRANK
Международная консалтинговая компания Knight Frank была основана в Лондоне в 1896 году и является одним из лидеров мирового рынка коммерческой и жилой недвижимости. На сегодняшний день Knight Frank, совместно со своим стратегическим североамериканским партнером, компанией Newmark Grubb Knight Frank, насчитывает 417 офисов в 58 странах мира. Более 12 500 сотрудников компании оказывают агентские и консалтинговые услуги частным и корпоративным инвесторам, арендаторам, девелоперам и другим игрокам рынка. С 1996 года компания предоставляет полный комплекс агентских и консалтинговых услуг на рынке недвижимости России. Дополнительную информацию о компании можно получить на сайте www.knightfrank.ru.