АЛИДИ в Кении: итоги первого года работы

Октябрь, 2014 – По итогам года команда АЛИДИ добилась отличных результатов: прирост объема продаж после начала работы в Кении составил 20% к уровню продаж, которого достигали прошлые дистрибьюторы. Годовой оборот компании превысил 1 миллиард шиллингов*. Ключевым результатом работы стало получение эксклюзивного национального контракта от Nestle и улучшение представленности торговых марок Nestleна рынке. АЛИДИ стала первой российской логистической и дистрибьюторской компанией, которая начала бизнес в Африке. Компания АЛИДИ начала дистрибьюторские операции в Кении в сентябре 2013 года с обслуживания регионов Mount Region и North Nairobi. За три месяца работы сотрудники АЛИДИ показали высокие результаты, и уже в декабре 2013 года компания получила новые территории покрытия. К существующим регионам был добавлен регион Rift Valley. Старт операций на новых территориях состоялся в марте 2014 года. В мае текущего года было принято решение о передаче компании АЛИДИ всей территории страны.

Сегодня бизнес АЛИДИ в Кении постоянно растет. Общая численность работников на сегодняшний момент составляет 125 человек, объем складских площадей 2000 кв.м. в крупнейших городах Кении. Корпоративный автопарк насчитывает 80 единиц транспорта:  мотоциклы, вэны, автомобили торговых представителей, машины доставки. Продажи в АЛИДИ в Кении осуществляются при помощи двух технологий: продаж «с колес» и преселлинга. Бизнес АЛИДИ в регионе имеет стратегическое значение, поскольку дает возможность развития компании как в Кении, так и в других странах.

«Когда мы презентуем результаты деятельности АЛИДИ-Кения потенциальным партнерам, нельзя не отметить их удивление и  впечатление столь существенным ростом объема бизнеса за один год, - говорит Данила Медведев, директор АЛИДИ-Кения. - Наш стремительный рост с небольшого дистрибьютора Nestle в MountRegion до национального дистрибьютора с годовым оборотом, превышающим 1 миллиард шиллингов, в очередной раз доказал, что компания АЛИДИ способна решать самые сложные задачи в непростых условиях. На данный момент я могу с уверенностью сказать, что в Кении в нас верят и с нами хотят работать многие производители».

* На 09.10.2014 курс кенийского шиллинга (KES) составляет $0,01123

О компании Nestle:
Nestle является крупнейшим в мире производителем продуктов питания. История компании уходит корнями в 1866 год. С тех пор ассортимент продукции Nestle постоянно расширяется и в настоящее время насчитывает свыше 8000 торговых марок и 10000 наименований продуктов широкого потребления, которые знают потребители на всех пяти континентах. Сегодня в группе Nestle работает около 280 000 человек; Nestle принадлежит порядка 450 фабрик в 83 странах мира. Подробнее о компании читайте на сайте www.nestle.ru