Компания АЛИДИ принимает меры по предотвращению заражения вирусом

19.03.2020

Поскольку Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что распространение коронавирусной инфекции в мире «можно охарактеризовать как пандемию», компания АЛИДИ принимает меры для защиты своих сотрудников и членов их семей.

Уважаемые коллеги,

Мы видим из новостей, что ситуация с распространением вируса COVID-19 ухудшается и неминуемо затронет нашу компанию. В складывающейся ситуации нам необходимо действовать организованно и ответственно, чтобы достичь трёх целей:

1. по возможности, снизить вероятность заболевания вас и ваших семей;
  2. минимизировать риск распространения болезни в случае, если кто-то все же заболеет;
  3. обеспечить непрерывность производственного процесса нашей компании и доступность товаров, которые мы дистрибутируем, для потребителей в случае, если ситуация будет ухудшаться.

Всемирная Организация Здравоохранения дает понять, что успех человечества в эффективной борьбе с коронавирусом в значительной степени зависит от действий, которые предпринимают государства и компании, чтобы  замедлить его распространение. Данным письмом я хотел бы проинформировать вас о тех мерах, которые мы реализуем в этой связи:

ОТДЕЛЫ ПРОДАЖ

Мы просим отделы продаж организовать свою работу так, чтобы исключить или, по крайней мере, минимизировать приезды в офис. Мы просим проводить все рабочие совещания дистанционно, используя соответствующие средства коммуникации (телефон, WhatsApp и т.д.).

ОФИСНЫЕ РАБОТНИКИ

Руководство АЛИДИ реализует план по переводу части сотрудников на удаленный режим работы. Все ИТ-системы будут настроены таким образом, чтобы выдержать возросшую нагрузку, связанную с удаленным доступом. Все офисы и склады будут обеспечены необходимыми дезинфицирующими средствами, приборами для измерения температуры. Мы настаиваем на отказе от рукопожатий и на поддержании «социальной дистанции». В некоторых помещениях, например, кассах, мы организуем специальные зоны по обработке документов и наличных денег.

Параллельно, мы вводим ряд ограничений на работу мест скопления людей (столовые, кухни и др.) и разрешаем прием пищи на рабочих местах. Мы будем следить за регулярным проветриванием кабинетов и обеспечим более свободную рассадку сотрудников. Для всех работников в обязательной мере вводится ограничение на командировки, мы отменяем все тренинги и очные собрания в офисах.

Собеседования с кандидатами будут проводиться теперь только в on-line режиме или вне офиса.

СКЛАД

Для сотрудников склада будут проводиться следующие мероприятия: установка дезинфекторов, обработка инструментов, оборудования, особый режим работы операторов, взаимодействующих с водителями и др. Мы прорабатываем разделение внутри смен на бригады для обеспечения минимального контакта смен и бригад между собой.

В текущей ситуации эффект будет иметь только комплексный подход. Мы рекомендуем вам в свободное время не участвовать в массовых мероприятиях, избегать поездок в общественном транспорте в часы пик, не выезжать за пределы Российской Федерации и своего региона, избегать рукопожатий и т.д.  Только совместными усилиями мы сможем справиться с этой ситуацией.

Изложенные выше меры будут действовать до 27 марта с возможностью продления. Мы внимательно следим за развитием ситуации и будем информировать вас о дальнейших шагах, предпринимаемых компанией, нашими партнёрами, необходимой поддержке действий органов исполнительной власти.

Я рассчитываю на ваше понимание и поддержку в интересах вас, ваших семей и близких, компании, которая нас объединила. На первый взгляд, предпринимаемые нами меры могут показаться излишними, но лучше мы их отменим, чем будем жалеть о том, что не предприняли их вовремя.

Будьте здоровы и берегите себя,

Пётр Демченков,

генеральный директор АЛИДИ