Компания АЛИДИ начинает операции в Кении

07.10.2013

16 сентября 2013 состоялась первая отгрузка в Найроби (Кения) где АЛИДИ будет представлять интересы компании Nestle, отвечая за дистрибуцию на части территории страны. АЛИДИ стала первой российской логистической и дистрибьюторской компанией, которая начала бизнес в Африке.

Запуск операций в Кении занял у команды АЛИДИ чуть менее полугода. К середине июня была зарегистрирована компания ALIDI Kenya, LTD. Одновременно велась работа по выбору и аренде офиса и склада, совокупной площадью более 500 метров, которые расположены по адресу Cape Business Park, Thika Road, P.O. Box 19569 – 00202, Nairobi, Kenya. Затем началась работа по найму персонала.

23 августа был подписан договор с компанией Nestle, первая закупка продукции состоялась 2 сентября, а 16 сентября торговые представители компании АЛИДИ в Кении совершили первые продажи. Основными задачами ближайшего периода является увеличение объёма продаж и покрытия бывшего дистрибутора на полученной территории, вывод на уровень самоокупаемости всех торговыхединиц, развитие новых территорий.

«Открытие в Кении - это последовательный шаг реализации стратегии развития компании АЛИДИ, направленный на диверсификацию бизнеса. Мы фокусируемся на развивающихся рынках. Без сомнения, сегодня страны экваториальной Африки представляют собой одну из точек роста мировой экономики, – рассказывает Пётр Демченков, Генеральный директор АЛИДИ.- В процессе работы над проектом мы посетили 6 Африканских стран. Мы решили начать свое развитие в Африке с Кении, потому что именно там предложение компании АЛИДИ оказалось востребованным нашим партнером, крупнейшим мировым производителем - компанией Nestle. Благодарим команду менеджмента Nestle в странах Восточной Африки за оказанное доверие. Я уверен в успешном старте операций, который даст нам возможность дальнейшего развития, как в Кении, так и в других странах».