Старт операций Nestle в Республике Беларусь

21 июня 2012 года АЛИДИ начала отгрузки продукции Nestle как официальный дистрибьютор компании в Республике Беларусь. В рамках данного контракта АЛИДИ работает с национальным ассортиментом Nestle (бакалея, кондитерские изделия, детское питание) и ассортиментом Nestle Purina.

Старту операций предшествовал тендер компании – производителя, в котором АЛИДИ одержала победу. Для того, чтобы при переходе бизнеса не произошло потери объемов продаж и доли рынка, был составлен график запуска, обеспечивающий качественный старт продаж в максимально сжатые сроки. В отличие от стандартных семи недель, команде запуска удалось развернуть операции в рекордные двадцать дней. Для обеспечения требований Nestle к хранению продукции в логистическом центре в Ракове, где компания арендует 5000 кв. м. для контрактов P&G и Nestle, была организована специальная зона, в которой поддерживаются заданные контрактом параметры хранения. Транспорт для доставки продукции привлекается также с учетом требований Nestle.

156 сотрудников команды продаж перешло в АЛИДИ от предыдущего дистрибьютора. Всего на сегодня в обслуживании контракта задействованы более 240 сотрудников.
«Хочу поблагодарить команду запуска и сотрудников филиала за слаженную и профессиональную работу, - говорит Алексей Колегов, коммерческий директор ГК АЛИДИ. - Отдельная благодарность команде Nestle за вовлеченность и четкую координацию. Запуск был не простым, но очень результативным. Объем продаж, количество клиентов, качество операций, все это уже с первого месяца выше наших ожиданий».

О компании Nestle:
Nestle является крупнейшим в мире производителем продуктов питания. История компании уходит корнями в 1866 год. С тех пор ассортимент продукции Nestle постоянно расширяется и в настоящее время насчитывает свыше 8000 торговых марок и 10000 наименований продуктов широкого потребления, которые знают потребители на всех пяти континентах. Сегодня в группе Nestle работает около 280 000 человек; Nestle принадлежит порядка 450 фабрик в 83 странах мира. Подробнее о компании читайте на сайте www.nestle.ru