Телефон: +7 (495)
970-11-38
Москва
Телефон: +7 (831)
462-99-00
Нижний Новгород
Телефон: +7 (812)
380-20-80
Санкт - Петербург
Новости

Компания АЛИДИ стала Лауреатом конкурса «Инновация региона – 2009»

25.01.2010

21 января 2010 г. в Нижнем Новгороде состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов конкурса «Инновация региона – 2009». Конкурс проходил с сентября по декабрь 2009 года. Организаторами выступили Торгово-промышленная палата Нижегородской области и Телекомпания «Кремль» при содействии Правительства Нижегородской области.

Конкурс проводился в целях стимулирования инновационной составляющей в экономике Нижегородской области, привлечения инвесторов для внедрения инноваций в производство и для более широкого информирования потенциальных потребителей инноваций.

Для участия в конкурсе компаниям было необходимо представить проект инновации в виде 10-ти минутного презентационного фильма о компании. В состав конкурсной комиссии вошли представители различных министерств области, возглавил ее губернатор Нижегородской области, Валерий Шанцев. Жюри оценивало участников исходя из экономического эффекта от внедрения инновации, значимости инновации для потребителей и масштаба инновации.

Компания АЛИДИ, ведущий российский оператор в области логистики и дистрибуции, представила на конкурс проект Федерального Распределительного центра М.видео, который был открыт в сентябре на базе второй очереди Логистического Центра. Реализовав данный инновационный проект, компания АЛИДИ впервые заявила о себе как логистическом операторе федерального масштаба, а Нижегородская область в целом - получила толчок к развитию логистики. В ходе реализации проекта было создано более двухсот рабочих мест.

Проект компании АЛИДИ получил высокую оценку жюри и удостоился звания лауреата. На церемонии награждения компанию АЛИДИ представляли Александр Сафонов, Операционный директор, и Михаил Миллер, Директор по продажам логистических услуг.

Награды победителям и лауреатам вручали губернатор Валерий Шанцев, а также руководители профильных министерств. В своем приветственном слове на открытии церемонии награждения губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отметил, что для модернизации экономики и перехода на инновационный уклад требуются значительные финансовые ресурсы, кадровый резерв, экономическое пространство, которое сделает выгодным инновационный потенциал. Губернатор подчеркнул, что благодаря конкурсу эти предприятия были выявлены. «Награды получат не все, но победителями можно считать всех, поскольку предприятия стали ориентироваться в своем производстве на конкретного потребителя», - сказал глава региона.

По словам Валерия Шанцева, конкурс проводился еще и для того, чтобы выяснить, в каких сферах инноваций Нижегородская область развита лучше. «Оказалось, что это промышленность, информационные технологии, медицина, транспорт и логистика. Это все те приоритетные направления, которые обозначены в Стратегии развития Нижегородской области до 2020 года. По ним и будет продолжена работа», - отметил губернатор. Валерий Шанцев сообщил, что в настоящее время доля инновационной продукции в общем объеме экономики региона составляет 4%. «В ближайшей перспективе объем инновационной продукции необходимо довести до 25%, а в конечном итоге – до 100%. Компетенция наших рабочих кадров позволяет нам надеяться на эту перспективу, и такой конкурс должен стать ежегодным», - подчеркнул глава региона.

С проектом компании АЛИДИ Вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=oInRC3TTN8M&feature=related

О компании АЛИДИ:

AЛИДИ – ведущий российский оператор в области складской логистики и дистрибуции товаров мировых и российских производителей. Компания была основана в 1992 г. Товарооборот АЛИДИ в 2008 г. составил более 14 млрд. рублей. АЛИДИ осуществляет операции в 20 регионах России, клиентская база компании насчитывает 25 000 активных клиентов. Крупнейшими партнерами АЛИДИ являются компании Procter & Gamble и Nestle. В июне 2009 г. группа компаний АЛИДИ стала победителем рейтинга «Логистический оператор России – 2009», будучи признанной «Лучшим складским оператором логистической цепи», а также вошла в TOP-15 лидеров Логистического рынка. Компания АЛИДИ также оказывает BTL-услуги в рамках федерального агентства АЛИДИ Промоушн. Подробнее о компании читайте на сайте www.alidi.ru