Телефон: +7 (495)
970-11-38
Москва
Телефон: +7 (831)
462-99-00
Нижний Новгород
Телефон: +7 (812)
380-20-80
Санкт - Петербург
Новости

АЛИДИ начинает операции по обслуживанию ЦРЦ «М.Видео» в Москве

21.03.2011

21 марта 2011 г., г. Москва – АЛИДИ, ведущая российская дистрибьюторская и логистическая компания, начала операции по обслуживанию Центрального Распределительного Центра "М.Видео" в Москве.

Первые отгрузки товаров "М.Видео" со склада в Москве компания АЛИДИ осуществила 19 января 2011 года. Объем хранения по контракту составляет 35 000 - 50 000 м. куб., прогнозируемый грузопоток в сутки 3000 – 5000 м. куб. Центральный Распределительный Центр (ЦРЦ) компании "М.Видео" в Москве обслуживает более 220 магазинов и торговых центров и 50 складов в 90 городах России.

В рамках контракта на обслуживание ЦРЦ "М.Видео" АЛИДИ будет оказывать следующий ряд логистических услуг: погрузо/разгрузочные работы товара; организация приемки товара по количеству и качеству; обработка (в том числе сортировка) товара; организация надлежащего хранения товара заказчика; контроль и учет движения товаров; формирование заказа по заявке заказчика (в том числе с формированием укрупненных грузовых мест путем помещения малогабаритного товара в короба); обработка бракованного товара; комплекс транспортно-экспедиционных услуг с покрытием территории Москвы и Московской области, а также другие услуги, связанные с ответственным хранением, обработкой и транспортировкой товаров заказчика.

В декабре 2010 года компания "М.Видео" приняла решение о смене логистического оператора и передаче контракта на обслуживание ЦРЦ компании АЛИДИ. После чего перед АЛИДИ встала задача в течение короткого времени организовать готовность складского комплекса и обслуживающего персонала к началу операционной деятельности. В Москве АЛИДИ осуществляет операции на площадке современного склада класса «А», площадью 43 046 кв.м., который располагается в г. Чехов, в 49 км от МКАД по Симферопольскому шоссе.

«Обслуживание Центрального распределительного центра компании "М.Видео" в Подмосковье - огромная ответственность для компании АЛИДИ. Очень приятно, что "М.Видео" оказало нам доверие, и мы начинаем операции на новом для нас рынке с обслуживания одного из крупнейших клиентов в Московском регионе. Этот шаг соответствует стратегии АЛИДИ по развитию бизнеса и выходу на Московский рынок контрактной логистики», - говорит Пётр Демченков, Генеральный директор группы компаний АЛИДИ.

АЛИДИ и "М.Видео" сотрудничают в сфере услуг логистики, начиная с 2006 г. В 2009 году компании подписали контракт на открытие Федерального распределительного центра "М.Видео" в Нижнем Новгороде, который обслуживает порядка 80 городов Центра, Поволжья, Урала, Сибири и юга России. "М.Видео" также размещает товарный запас с привлечением инфраструктуры и ресурсов АЛИДИ в Санкт-Петербурге, Вологде, Рязани, в Архангельске.

О компании "М.Видео":

"М.Видео" – одна из крупнейших российских розничных сетей по продаже электроники и бытовой техники. «М.Видео» осуществляет свою деятельность с 1993 года. В ноябре 2007 года ОАО «Компания «М.Видео» стало первой российской компанией в секторе розничной торговли электроникой, чьи акции обращаются на фондовом рынке. В настоящее время торговля акциями компании идет на крупнейших российских биржевых площадках – РТС и ММВБ (тикер: MVID). По результатам 2010 г. розничные продажи "М.Видео" составили 102,3 млрд. рублей (с НДС), продемонстрировав рост на 23% в сравнении с 2009 г. В 86 городах Российской Федерации работает 219 гипермаркетов М.видео. Общая площадь магазинов составляет около 564 тыс. кв. метров. Подробнее о компании читайте на сайте www.mvideo.ru

О компании АЛИДИ:

AЛИДИ – ведущий российский оператор в области складской логистики и дистрибуции товаров мировых и российских производителей. Компания была основана в 1992 г. Товарооборот АЛИДИ в 2010 г. составил более 16 млрд. рублей. АЛИДИ осуществляет операции в 20 регионах России, клиентская база компании насчитывает 25 000 активных клиентов. Крупнейшими партнерами АЛИДИ являются компании P&G и Nestle. В 2010 г. группа компаний АЛИДИ второй год подряд стала победителем рейтинга «Логистический оператор России», будучи признанной «Лучшим складским оператором логистической цепи», а также вошла в TOP-15 лидеров Логистического рынка. Подробнее о компании читайте на сайте www.alidi.ru